当前位置:首页 > 在京乡友 > 巴中商会
  • 北京巴中企业商会会标及释义
  • 2017-05-30 00:05   来源:巴中市驻京联络处
  •  北京巴中企业商会会标及释义.jpg

     

    1.  整体设计为钱币,圆形方孔,天圆地方,圆满吉祥之意。中间主体图形为玉玺,结构稳定,如“鼎”形,也是“商”字,体现商会的性质和地位,稳重可靠,值得信任,一言九鼎。
        2. 主体花纹为两个篆体“巴”对称,形成古代巴人舞蹈的面具形状,体现独特的地域文化和巴人文化;并组成“中”的形状。两个紧紧相依的人形“巴”字寓意着巴中籍  在京企业家以乡情为纽带,团结互助,共同发展。
        3.  图案左右两部分形如两扇门,古“巴”字的中间部分形如钥匙,寓意着商会以诚信、合作两把金钥匙为全体会员打开财富之门。
        4.  图案中间圆形部分由橙黄向金黄逐步过渡,寓意着北京巴中企业商会如朝阳般冉冉升起,预示着商会辉煌灿烂的明天。
        5.  会徽的整体色彩为橙红,取自红色革命文化和巴山红叶,热烈不失稳重,给人光明、和谐、温暖、奋进的感觉。


  • 上一篇:北京巴中企业商会会长轮值首次活动     下一篇:北京巴中企业商会主要成员