当前位置:首页 > 走进巴中 > 美丽巴中
  • 空山国家森林公园
  •    来源:中国·巴中
  • 2.jpg

    1.jpg

      

    空山国家森林公园位于四川省通江县境内,地处四川盆地东北缘的米仓山东段南缘,与陕西南郑县、西乡县、镇巴县接壤,是国家森林公园、国家地质公园。景区总面积11511公顷,最高海拔2117m,最低海拔560m,森林覆盖率90.6%。

    公园由挂宝岭原始风光游览区、天香峰森林文化游乐区、鹰爪岭森林野营游乐区、空山坝岩溶风光游乐区、猴子岩峡谷风光游览区等5大景区56个景点组成。园内天然阔叶林海壮阔,季相景观多彩;岩溶地貌典型,类型多样;山间盆地宽阔,长岭峰丛围合;天象景观资源丰富,景色奇丽迷人;峡谷幽深神秘,暗河高瀑壮观;溪流蜿蜒灵秀,岩溶小湖秀雅;红军文化底蕴深厚,民风民俗清纯质朴。景区内有包括蓖子、厚朴、红豆树、青檀、巴山水青杠、大王杜鹃、红椿、黄孽、天麻等在内的植物329科2356种,其中国家重点保护一、二、三级原生珍贵植物14种;有包括云豹、金钱豹、金凋、黑熊、猕猴、红腹锦鸡、大鲵、鬣羚、大灵猫、小灵猫、水獭、林麝、金猫、豺、斑林狸、黄喉貂、麝、白冠长尾雉、苏门羚等在内的野生动物50余种,其中国家一、二类珍稀保护动物10余种。景区被誉为“世外桃源、人间仙境”,是川东北地区生态观光、避暑度假、启迪寓教、登山探秘等多功能的生态旅游胜地。


  •     下一篇: